Слиткам золота и серебра Красцветмета присвоен статус «Dubai Good Delivery»

Напоминаем, что продукция Красцветмета соответствует мировым стандартам и включена в списки Good Delivery (высокое качество поставки) на международных торговых биржах: слитки платины, палладия, золота и серебра на LBMA (Лондон), слитки платины и палладия на NYMEX (Нью-Йорк) и слитки палладия на ТОСОМ (Токио).

Красцветмет — первое из российских предприятий включенное в списки Dubai Good Delivery по золоту и серебру.

Стандарты Дубайского статуса Good Delivery были разработаны Центром металлов и товаров в Дубаи для того, чтобы создать стандарт для небольших слитков золота по 100 граммов или выше. Задачами этой системы являются повышение доверия к качеству местной отрасли золота и соответствие требованиям к поставляемой продукции на Дубайской фондовой бирже золота и товаров.

Стандарт Good Delivery в Дубаи дополняет лондонский стандарт Good Delivery, который в международном масштабе управляет на рынке больших слитков по 400 унций. Cоздание Дубайского стандарта значительно улучшит качество, приемлемость и распространение маленьких золотых слитков и повысит доверие к одобренным аффинажным предприятиям.

Статус Dubai Good Delivery позволит партнерам Красцветмета продавать слитки золота и серебра на бирже в Дубаи по номинальной стоимости и предоставит им возможности для расширения бизнеса со странами азиатского региона.