Красцветмет — стабильно работающее предприятие

Депутаты Красноярского городского Совета продолжают работу над бюджетом города на 2009–2011 годы. Не секрет, что основная часть доходов бюджета краевого центра приходится на предприятия цветной металлургии, и в частности Красцветмет. В связи с мировым кризисом многие сегодня задаются вопросом, как скажется он на доходной части бюджета.

В беседе с корреспондентом НИА депутат Красноярского городского совета, член фракции Единая Россия Наталья Фирюлина отметила, что риски есть всегда, и цены на металлы имеют тенденцию колебаться. Однако в отношении Красцветмета и его роли в наполнении бюджета города депутат высказала твердую уверенность в том, что завод выполнит все свои обязательства в полном объеме.

«Ситуация на заводе стабильная. Золото всегда было и остается в цене. На мой взгляд, Красцветмета кризис коснется в меньшей степени, чем всех остальных, потому что сегодня спрос на золото остался прежним», — отметила Фирюлина.

При этом Красцветмет так построил и диверсифицировал cвое производство, что потери, даже если они будут, будут несущественными.

На заводе аффинируются все восемь драгоценных металлов, осуществляется производство химических соединений на основе драгоценных металлов, катализаторных сеток, активно развивается ювелирное производство.