Послы арабских государств в Красцветмете

28 сентября 2009 года в Красноярск прибыла делегация глав дипломатических представительств арабских государств. Одним из пунктов рабочего визита делегации стало посещение ведущего металлургического предприятия региона — Красноярского завода цветных металлов имени В.Н. Гулидова.

В состав делегации вошли: заместитель дуайена арабского дипломатического корпуса, посол Арабской республики Египет в РФ Иззат Саад, посол Алжирской Народной демократической республики Смаил Шерги, посол республики Судан Сираджуддин Хамид Юсуф, посол Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Амер Гариб, временный поверенный в делах посольства республики Ирак Джабер Хасун Али Енуз.

Генеральный директор Красцветмета Игорь Тихов рассказал гостям о деятельности завода и показал самое красивое производство на предприятии — ювелирное. Гости с интересом осмотрели цеха завода и своими глазами увидели, как рождаются удивительные цепи из золота и платины различного плетения и другие ювелирные украшения. После чего послы арабских государств в музее завода увидели весь спектр продукции Красцветмета — от слитков до ювелирных изделий, и оставили памятные записи в книге гостей завода.

29 сентября делегация посетила Сибирский федеральный университет, где пройдет круглый стол по вопросам сотрудничества в сфере образования.