Анатолий Чубайс по достоинству оценил проекты Красцветмета

На прошлой неделе в Красноярске с официальным рабочим визитом побывала делегация государственной корпорации «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом.

Одной из целей визита стало знакомство с проектами предприятий Красноярского края в области нанотехнологий и получение представления о потенциале региона в данной отрасли.

В рамках визита делегация посетила выставку «Перспективы инновационного развития Красноярского края», которая прошла в МВДЦ «Сибирь» 17 декабря. Одним из ведущих предприятий края в области внедрения передовых технологий в производство является «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова». На выставке завод представил два проекта: «Каталитические системы» и проект по производству монокристаллического кремния.

Анатолий Чубайс ознакомился с представленными проектами и особо отметил проект по созданию на базе Красцветмета собственного цеха по производству монокристаллического кремния. «Все нравится, отличные разработки. Потенциал российского рынка в области кремния колоссален, его необходимо реализовывать. Мы, безусловно, находимся на стадии возрождения российской кремниевой индустрии. Главное — покажите свои преимущества перед другими, покажите свои ноу-хау и конкурентоспособность, а уже потом начинайте действовать и наращивать мощности», — подчеркнул глава «Роснанотех».