Почетное место в списке «London Good Delivery»

В адрес Красцветмета поступило официальное подтверждение успешного прохождения мониторинга — сертификаты по золоту и серебру, что еще раз закрепило успех предприятия в международном масштабе.

Еще в 1999 году аффинажное производство Красцветмета по результатам тестовых анализов образцов золота и серебра, которые проводила LBMA (торговая ассоциация — координатор деятельности, осуществляемой на Лондонском рынке драгоценных металлов), было внесено в список «London Good Delivery».

С января 2004 года тридцать аффинажных производств, специализирующихся по производству золота и сорок три — по производству серебра, подверглись мониторингу на соответствие требованиям статуса «Good Delivery». Три года назад Лондонская биржа приняла решение о проведении проактивного мониторинга производств, входящих в привилегированный список.

В 2006 году центральная заводская лаборатория успешно прошла мониторинг «Good Delivery», подтвердивший статус признанного во всем мире производителя золота и серебра марки «9999». После второго мониторинга LBMA в настоящее время из-за выявленных несоответствий семь производителей золота и пять производителей серебра проходят повторное тестирование. Два производителя золота и один производитель серебра по результатам мониторинга были исключены из списка «Good Delivery».

В 2009 году аффинажное производство и центральная заводская лаборатория Красцветмета первыми в России прошли второй проактивный мониторинг LBMA: по серебру — в феврале, по золоту — в марте. По результатам анализов, выполненных ЦЗЛ, аффинажное производство Красцветмета вновь подтвердило высокий статус признанного во всем мире производителя золота и серебра марки «9999» с присвоением почетного места в списке «London Good Delivery».