Красцветмет остается основным плательщиком дивидендов в краевую казну (НИА)

Комитет по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания Красноярского края провел свое очередное заседание с довольно обширной повесткой. В том числе, на заседании комитета обсуждались вопросы бюджета на 2013 год, программы энергетической эффективности, переселение из ветхого и аварийного жилья и др.

Одним из вопросов рассматривались итоги работы государственных унитарных предприятий Красноярского края и хозяйствующих обществ с долей государства. Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов доложил собравшимся об итогах деятельности подотчетных предприятий. В частности, было отмечено: «Из всех акционерных обществ с участием края только три предприятия показали сколь-нибудь заметную прибыль. Это Красцветмет, Красноряскнефтепродукт и Красноярсккрайгаз. При этом 96% дивидендов в краевую казну внес Красцветмет — 239 млн рублей».

Докладывая о планах предприятий с государственным краевым участием на 2013 — 2015 годы, Цыкалов отметил, что доля в дивидендах от Красцветмета будет сохраняться на уровне 97,5%, а в натуральном выражении немного увеличиваться год от года, достигая параметров в 250 млн рублей.

Информационное агентство «НИА», 13.11.2012