Красцветмет — победитель в номинации «Лучший доклад» на VII Международном Конгрессе

В Красноярске состоялся VII Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы — 2015». Конгресс посвящен перспективам развития цветной металлургии, а также совершенствованию металлургических процессов на базе последних научных достижений. В программу Конгресса были включены пленарные заседания, лекции, семинары, а также впервые организована молодежная площадка «Школа металлургов».

На пленарных заседаниях участники ежегодно представляют в среднем по 250-300 докладов по различным направлениям. Красцветмет традиционно участвует в обсуждениях, касающихся технологий производства драгоценных металлов. В этом году работники предприятия представили новые подходы к решению вопросов по снижению производственных отходов и выбросов, сокращению негативного воздействия на природу Красноярского края, эффективные способы переработки упорных промпродуктов аффинажного производства и методы обезблагораживания сбросовых растворов.

По итогам работы Конгресса лучшим в секции «Производство благородных металлов» был признан доклад руководителя аналитического направления научно-технологического центра Красцветмета Е.А. Павлова «Интенсификация вскрытия упорных промпродуктов аффинажного производства с перекисью бария».