Красцветмет в рейтинге крупнейших компаний России RAEX-600

По версии рейтингового агентства «Эксперт РА» Красцветмет занял 146 место в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX-600 и 15 место в рейтинге 20-ти наиболее динамичных компаний по итогам 2014 года.

Необходимо отметить, что в новом рейтинге число участников возросло с 400 до 600. Рейтинг пополнился компаниями, представляющими сразу несколько новых отраслей, в том числе, структурами, работающими в сфере аудита и консалтинга, коммерческой недвижимости, рекламы и индустрии развлечений. Как отмечает «Эксперт РА», расширение перечня участников рейтинга позволило повысить точность анализа, увеличить объективность выборки и получить более полную картину происходящего в российской экономике.

Экономический кризис, безусловно, отразился на финансовых результатах крупных промышленных компаний. Убыток по итогам года показали в среднем 32% вошедших в рейтинг. Лишь немногие предприятия показали положительную динамику прибыли.

Так, темп прироста Красцветмета в 2014 году по отношению к 2013 году составил 121,8%. Выручка Компании составила 70,3 млрд рублей. В результате деятельности чистая прибыль Компании выросла на 38% и составила 2,4 млрд рублей. Компания продвинулась в рейтинге на 104 позиции вверх по сравнению результатами рейтинга по итогам 2013 года (250 место) и 248 позиций по сравнению с 2012 годом (394 место).

RAEX-600 по итогам 2014 года

RAEX-600 20 динамичных компаний по итогам 2014 года