Михаил Дягилев возглавил Комитет Торгово-промышленной палаты РФ

19 декабря 2019 года состоялось заседание Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, на котором, в том числе, был рассмотрен вопрос о председателе Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Руководителем Комитета утвержден генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев - член Комитета с 2013 года.

"Новое назначение — это возможность внести больший вклад в создание лучших условий для ведения бизнеса в нашей отрасли", заявил Дягилев.

Михаил Дягилев в 1995 году окончил технологический факультет Норильского индустриального института, специальность Экономика и управление в металлургии.

В 2004 году начал работу в Красцветмете с должности заместителя генерального директора, занимался вопросами экономики, финансов, сбыта, материально-технического снабжения, управления инвестиционными проектами.

В 2007 году вошел в Совет директоров компании.

В 2011 и 2016 годах решением Совета директоров был избран генеральным директором Красцветмета.

Красцветмет — одно из крупнейших в мире аффинажных предприятий, производящее в промышленном масштабе все известные на сегодняшний день драгоценные металлы: золото, серебро и шесть металлов платиновой группы, а также изделия из них. Красцветметом аффинируется 97% российских металлов платиновой группы, 74% золота и 55% серебра. Продукция завода соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках.

Для справки:

Михаил Дягилев – член Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней с 2013 года. Занимает активную позицию в работе Комитета, вносит значительный вклад в подготовку нормативных правовых актов по поддержке и развитию отрасли, устранению административных барьеров, совершенствованию государственного регулирования, контроля и надзора, а также подготовку заключений ТПП России с замечаниями и предложениями по доработке проектов нормативных правовых актов в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Источник: Торгово-промышленная палата Российской Федерации