Состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Красцветмет» под председательством министра экономики края Егора Васильева

Совет директоров Красцветмета под председательством министра экономики и регионального развития Красноярского края Егора Васильева подвел итоги деятельности компании в 2019 году.

Основной темой заседания стало предварительное рассмотрение отчета компании за 2019 год и бухгалтерской отчетности по результатам финансового года.

«В 2019 году мы реализовали десятки, если не сотни проектов во всех сферах нашей деятельности – в организационном развитии и изменении корпоративной культуры, в IT и цифровизации, в технологическом апгрейде и операционной эффективности. Но это наш обычный темп изменений последних лет», – сообщил Михаил Дягилев, генеральный директор Красцветмета.

По сравнению с 2018 годом выручка компании выросла почти на 30% и достигла 36,1 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 51% и составила 1,1 млрд рублей. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Красноярского края в 2019 году составили 617 млн рублей.

В 2019 году Красцветмет побил собственный рекорд по аффинажу золота и произвел 253 тонны металла. Из 121 тонны металлов платиновой группы, произведенных в России в 2019 году, 115 тонн выпущено Красцветметом.

Компания в 2,6 раза увеличила объем оказываемых услуг и поставляемого дополнительного оборудования для азотных предприятий и заняла 10% мирового рынка каталитических систем.

Кроме производства драгоценных металлов и выпуска продукции промышленного назначения Красцветмет изготавливает ювелирные изделия. На фоне общего сокращения рынка ювелирных изделий Красцветмет укрепил свои позиции и реализовал 8,7 тонн золотых и серебряных цепей машинного плетения и увеличил выручку от услуг на 73%.

2019 году была утверждена стратегия развития компании до 2030 года, направленная на повышение устойчивости Красцветмета в условиях доминирования на основных рынках присутствия. Красцветмет является крупнейшей несырьевой компанией в области драгоценных металлов в России и одной из ведущих компаний данного профиля в мире. Компания поставляет продукцию и услуги в десятки стран мира.

Совет директоров высоко оценил показатели работы компании по итогам 2019 года, в частности, член совета директоров Владимир Суроткин отметил:

«Как независимый профессиональный директор хочу подчеркнуть, что на протяжении многих лет я вижу устойчивое развитие предприятия несмотря на то, что рынок драгметаллов достаточно нестабилен. Предприятие и команда показывают эффективную работу, причем совершенствуя технологические процессы, логистику и географию своего участия в мировой экономике».

«Красцветмет остается лидером в производстве золота, серебра, металлов платиновой группы, высокотехнологичных изделий и интеллектуальных разработок, постоянно расширяя сферу своей деятельности и выводя компанию на новые рынки. Залогом этих успехов, на мой взгляд, является социальная ответственность компании, курс на развитие каждого сотрудника, забота о коллективе. В этом году численность сотрудников Красцветмета превысила две тысячи человек, при этом средний возраст – меньше 40 лет. В этом чувствуется перспектива. И понятно почему – на две тысячи сотрудников приходится более трех тысяч реализованных запросов на обучение», – отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.